공지 사항

205 21 13
  View News
File #1  
Subject  
   푸름이 겨울환경배움터 신청하세요!!(일정표 첨부)

2012년 푸름이 겨울환경 배움터
푸름이 친구들 모여라!

푸름이 친구들 안녕하세요?
신나는 겨울방학이 돌아왔습니다. 추운 겨울 집안에만 있지 말고 알찬 겨울 방학을 보내기 위해 푸름이 환경 배움터를 신청하세요.
이번 배움터는 전라북도 무주로 여행을 떠납니다. 반딧불이 축제로 유명하고, 신나게 눈썰매를 탈 수 있는 곳입니다. 덕유산의 맑은 공기와 자연환경을 보면서 움추렸던 친구들의 몸과 마음을 마음껏 펼칠 수 있는 기회가 됐으면 합니다. 얼른 신청하세요!^^

►일시: 2012년 1월 5일(목)~6일(금) 1박2일
►장소: 전라북도 무주군 일원
►출발 및 도착: 2012년 1월 5일(목) 오전 9시 당진환경운동연합 사무실 출발
               2012년 1월 6일(금) 오후 6시 도착(추후 시간이 달라질 수 있습니다.)
►참가비: 회원: 50,000원  비회원: 60,000원
►숙소: 자연환경연수원
►프로그램
▪ 생명의 숲 탐사, 연수원내 자연사 박물관 견학, 덕유산 관찰로 탐방, 인절미 만들기, 저탄소테라리움, 얼음(눈)썰매 타기, 환경퀴즈대회, 생태영상기행, 별자리 관측, 반디랜드견학, 무주양수 발전소 견학, 환경교육 등 (추후 날씨와 시간에 따라 달라 질수 있습니다.)
►준비물: 따뜻한 여벌옷, 세면도구, 개인상비약, 수건, 필기도구, 편안한 복장, 개인컵, 편한신발 등 (게임기, 닌펜도 등은 꼭 놓고 오세요.)
►참가신청
2011년 12월19일~12월30일까지 사무국(041-355-7661) 우선접수순 40명
참가비 입금이 완료되어야 신청이 됩니다.(어린이 이름으로 입금 바랍니다.)
입금은행: 농협/ 461-01-144805/당진환경운동연합
►주최: 당진환경운동연합

세계 지구의날 당진천 벚꽃길 걷기대회
 세계 물의날 당진기념행사 참여하세요~(3월 22일)
 동부화력 백지화 촉구 결의대회-3월 16일
 아이들에게 핵 없는 세상을~(미래세대를 위해 참여해주세요!3.10)
 [공지]가로림만 조력 댐 백지화 촉구 도보행진 당진구간
 제14차 회원 정기총회 참여하세요~~
 푸름이 겨울환경배움터 신청하세요!!(일정표 첨부)
  가로림만 조력댐 백지화를 위한 갯벌탐사(11.20)
 2011년 전체 임원단 연수(11.11)
 '늘푸른산악회' 강천산 산행 함께가요~
[1]..[11][12] 13 [14][15][16][17][18][19][20]..[21]